Comidas de natal tradicionais que não podem faltar na sua ceia

Comidas de natal

O fim de ano está chegando e com ele começam os preparativos das comidas de natal, aquelas delícias que todo mundo gosta. A ceia não precisa ser cheia de firulas, o importante é ter aquelas receitas mais tradicionais e fazer uma mesa bem bonita e decorada com a sua criatividade.

Mas, com tantas opções de comidas de natal, o que servir na ceia? O melhor é sempre apostar no mais tradicional, afinal, agrada a todos os paladares. Para quem está de dieta, é possível comer saudavelmente com esse opções, o equilíbrio e o bom senso podem reinar nesse momento especial não é mesmo?

4 comidas de natal simplesmente maravilhosas

As comidas de natal valorizam aquele espírito natalino e também embelezam a mesa com toda a família reunida ao seu redor. Realmente, é um espetáculo, por isso, eu selecionei as TOP 4 receitas natalinas preferidas da maioria das pessoas:

1- Comidas de natal – Chester X Peru

Tem muitas pessoas preferem o chester ao invés do peru natalino, então, você deve incorporar a sua ceia o prato preferência da sua família.  Essa marinada que vou passar agora, pode ser feita tanto para o chester quanto para o peru.

Ingredientes:

  • Chester ou Peru 4kg
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 copos de água
  • Meio copo de vinagre
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • Pimenta dedo de moça
  • Pimenta biquinho
  • Meia cabeça de alho amassado
  • 2 colheres de molho inglês
  • Sal ( colocar pouco, pois geralmente eles já vem com sal)
  • Orégano
  • 6 colheres de azeite
  • 1 limão
  • Eu coloco ervas finas como opcional

Modo de preparo:

Tem um vídeo aqui do canal da Debyan Receitas, é justamente assim que eu faço.

2-  Comidas de natal – Arroz natalino

Entre as comidas de natal tem o arroz natalino não é mesmo? Existem inúmeras receitas e você pode adaptar conforme o gosto da sua família, afinal, uns gostam de uva passas, outros não.

Como opcional o arroz pode levar:

  • Castanhas
  • Azeitonas
  • Milho
  • Ervilha
  • Cenoura
  • Pimentões de todas as cores

Para dar aquele toque natalino, eu costumo fazer com champagne ( uso um copo de 200 ml após o arroz o refogar), fica um gosto delicioso.

À seguir, a base da receita do arroz natalino, mas você pode trocar os ingredientes conforme dito acima.

Ingredientes:

  • 500g de arroz parboilizado cozido ( pode usar o branco também)
  • 01 dente de alho picado.
  • 01 cebola pequena picada.
  • 04 colheres de sopa de passas brancas ( opcional)
  • 01 xícara de ervilhas.
  • 01 xícara de castanhas.
  • 01 xícara de cenoura em cubos.
  • Sal, pimenta e azeite.

 Modo de Preparo:

1- Refogue a cebola com o alho em duas colheres de azeite, adicione o arroz, sal e pimenta e mexa bem.

2- Cubra com água e cozinhe ate ficar macio e soltinho.

Reserve.

3- Em outra panela, toste as castanhas, retire e reserve.

4- Na mesma panela adicione 1 colher de azeite, a cenoura, ervilha e as passas.

5- Misture bem. Na hora de servir, junte o arroz e as castanhas, Mexa bem e sirva em seguida

O Chef Taico ensina:

 

3- Comidas de natal – Salpicão de Frango

Existem muitas receitas do salpicão de frango, as opiniões se dividem com relação ao gosto pelo prato, mas , realmente ele é uma comida de natal que não pode faltar na sua ceia, não é mesmo?

Ingredientes

  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal
  • 2 cenouras grandes
  • 300g de azeitona
  • 200g passas pretas sem caroço
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 maçãs
  • 2 cebolas pequenas
  • maionese para dar ponto
  • salsinha, azeite e limão a gosto
  • 300g batata palha
  • folhas de alface para decoração

Modo de preparo:

1- Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.

2- Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.

3- Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.

 

salpicão de frango

4- Comidas de natal – Rabanada

É claro que temos o panetone, as frutas e outras infinidades de comidas de natal, mas, a rabanada é unânime nessa noite especial quando se trata da sobremesa.

Eu até fiz um artigo especial com as 5 melhores receitas de rabanada. E uma delas é essa, dá uma olhada:

Rabanada tradicional

Uma DICA para deixar elas bem crocantes, é colocá-las na geladeira após mergulhar no leite e nos ovos para depois fritar. Vamos a receita:

Ingredientes

  • 4 pães francês amanhecidos
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Canela em pó
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

1- Fatie o pão em forma diagonal não muito grossas;

2- Em uma vasilha coloque o leite, algumas pessoas gostam de adoçar o leite, outras não, fica a seu critério;

3- Em outra vasilha coloque os ovos;

4- Coloque o óleo para esquentar, enquanto isso, mergulhe o pão no leite dos dois lados, você pode dar uma espremida para sair o excesso de leite  e depois passe nos ovos;

5- Frite bem em óleo quente no começo, depois coloque em fogo médio até ficarem douradas;

6- Tire do fogo e escorra, depois polvilhe com açúcar e canela;

rabanada

Espero que tenha gostado dessa artigo com algumas receitas de comidas de natal que podem te ajudar a fazer uma excelente ceia. Você pode acrescentar uma salada, uma farofa e uma massa nesse cardápio, leve em conta o gosto da sua família e FELIZ NATAL!

Veja também: Receitas de sobremesas saudáveis de natal

 

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