Sobremesas de natal geladas – Torta de sorvetone

Sobremesas de natal geladas - Torta de sorvetone

Pesquisando por sobremesas de natal geladas?

O clima de natal invade todas as casas, o planejamento e o preparo da ceia já começam com semanas de antecedência. Você ficou encarregada de levar uma sobremesa mas não sabe o que fazer?

Por isso, eu vou te dar uma dica super legal pra você impressionar os seus convidados com sobremesas de natal  geladas muito fáceis de fazer. Ou seja, você vai levar apenas alguns minutos para ter como resultado um doce delicioso e surpreendente.

Entre as sobremesas de natal geladas que mais gosto e quando faço é um verdadeiro sucesso está a ” torta de sorvetone“. Essa receita reúne ingredientes que todo mundo gosta e que juntos são uma verdadeira explosão de sabores. Vamos conferir?

Torta de sorvetone uma das melhores sobremesas de natal geladas

A vantagem das sobremesas de natal geladas é o baixo custo e a facilidade de preparo. Essa receita serve até 10 pessoas, se precisar, dobre a quantidade dos ingredientes.

Ingredientes para sobremesa de natal gelada

  • 1 panetone ou chocotone
  • 1 litro de sorvete ( creme ou flocos) ou de sua preferência
  • Doce de leite
  • Chocolate para cobertura
  • Frutas ou confetes para decorar

Modo de preparo:

1-  Em uma forma de bolo de inglês forre com papel filme;

2- Corte o panetone ou chocotone em fatias com espessura de 1 dedo;

3- Forre a forma ( embaixo e dos lados);

4- Passe  doce de leite em cima do panetone;

5- Coloque o sorvete, deixe um pouco fora da geladeira para facilitar o preenchimento;

6-  Passe o doce de leite em cima do panetone que vai cobrir o sorvete;

7- Cubra com papel com papel filme e coloque no congelador;

Dica: O doce de leite é usado estrategicamente para não congelar as frutas cristalizadas e para dar um sabor mais gostoso ainda.

Cobertura e decoração da torta de sorvetone

Uma das mais lindas sobremesas de natal geladas merece uma decoração que valorize ainda mais o doce não é mesmo? Sabemos que os convidados também se encantam pela aparência do prato, por isso, vamos caprichar no visual?

Antes de servir a torta sorvetone retire do freezer ( 10 minutos antes). Enquanto ela fica em uma boa temperatura para cortar, derreta o chocolate em banho Maria e coloque creme de leite.

Decore a torta com o chocolate derretido e coloque frutas ou confetes para decorar. Use a criatividade. Eu decorei com morangos e amoras. Sempre que faço essa receita, não sobra nada pra contar história.

Gostou da torta de sorvetone? Arasse com uma das melhores e mais fáceis sobremesas de natal geladas.

Veja também:

Doces de natal – Rabanadas

 

Tags

, , ,